Топ-100 Шоколадный пасхальный кулич | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пасхальный кулич

30.10.2023

Шоколадный пасхальный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар — 150 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 3 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Ликер — 30 мл.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте опару: молоко смешайте с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 30 мин. .

2

Цедру апельсина аккуратно натрите. Яйца смешайте с сахаром, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте приготовленную ранее опару, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

3

Затем добавьте ликер, цедру и творог. С помощью толкучки доведите массу до однородности, добавьте соль и какао. Небольшими порциями введите муку и замесите мягкое тесто.

4

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто и отправьте его в формы, смазанные растительным маслом, если они у вас не антипригарные.

5

Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте 1 час. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20 мин. .

6

Приготовьте глазурь: шоколад измельчите и растопите на водяной бане с 2 ст. ложками молока. Готовые куличи окуните в глазурь и посыпьте орехами или конфетти.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту