Топ-100 Шоколадный медовик ПП | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный медовик ПП

30.10.2023

Шоколадный медовик ПП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 Стакана (цельнозерновая)
  • Яйца — 2 шт.
  • Чай — 1 Стакан (крепкий)
  • Мед — 4 ст. л. (у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой)
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Йогурт — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.

2

Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).

3

Растворяем мед в чае.

4

И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

5

Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.

6

И выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 мин.. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

7

Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.

8

И промазываем нежирным ягодным йогуртом.

9

Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.

10

Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.

11

После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту