Шоколадный крем
Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта.
Ингредиенты
- Шоколад черный — 80 гр. (до 65% какао)
- Сливки жирные — 230 мл.
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Положите шоколад в миску среднего размера. В толстостенной кастрюле доведите сливки до кипения, затем переложите туда шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем хорошо перемешайте.
Дайте массе постоять 1 мин. , чтобы шоколад окончательно растаял, затем перемешайте, пока смесь не станет выглядеть абсолютно однородной.
Пусть постоит в прохладном месте. По вкусу добавьте шепотку соли. Накройте емкость с кремом крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Перед подачей или украшением кремом выпечки взбейте его миксером. Используйте немедленно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту