Шоколадный кекс со сливочной глазурью
Ингредиенты
- Какао-порошок — 1/3 Стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 половина ч. л.
- Яйца крупные — 2 шт.
- Сметана — половина стакана
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Горький шоколад — 120 гр. (глазурь)
- Нектар агавы (или кукурузный сироп) — 1 половина ст. л. (глазурь)
- Сахар — 1 половина ст. л. (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃ со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В маленькой кастрюле смешать масло, какао-порошок, соль, воду и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня и отставить в сторону.
Добавить муку, сахар, соду в большую миску, перемешать. Добавить половину масляной смеси и взбить. Смесь будет очень густая. Добавить оставшуюся масляную смесь и снова взбить.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбить со сметаной и ванильным экстрактом до однородности.
Вылить смесь в подготовленную форму.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 4 мин.. Остудить кекс в форме в течение 1 мин. , а затем извлечь на блюдо. Дать остыть перед нанесением глазури.
Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и нектар агавы в миску. Смешать сливки и сахар в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Залить горячие сливки поверх шоколада и взбивать, пока шоколад не растает.
Если глазурь слишком жидкая, дать ей постоять в течение мин. до загустения.
Полить глазурью кекс. Нарезать на куски и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту