Шоколадные снежинки
Ингредиенты
- Шоколад темный — 200 гр.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Масло мягкое — 225 гр.
- Сахар — 225 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль
- Глазурь: сахарная пудра — 500 гр.
- Белки яичные — 2 шт.
- Сок лимона — 5 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте растопленный шоколад с маслом. Затем взбейте яйца с сахаром, мукой и солью. Полученные смеси соедините между собой и тщательно перемешайте. Полученное тесто выкладывается на противень и незначительно месится, после чего раскатывается в корж толщиной примерно мм.
Из теста, с помощью различных форм, вырезается печенье и выкладывается на противень, который помещается в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 мин. , после чего печенью дают остыть.
Сахарная пудра просеивается и добавляется к взбитым до состояния пены яйцам, куда, затем, отправляется ещё и лимонный сок. Глазурь взбивается до состояния тягучести. Полученной массой наполняется кондитерский тюбик с тонкой насадкой, которым и будем рисовать на печенье снежинки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту