Шоколадные брауни
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Шоколадные чипсы — 1 Стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
10 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.
Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.
Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.
Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).
Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.
Смешиваем шоколадную смесь с мучной.
Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 4 мин. при 180 градусах.
Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).
Размешиваем до однородности.
Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.
Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Убираем глазурь в холодильник мин. на 10-1.
Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.
Нарезаем на порционные кусочки - и готово! 🙂 Подавать холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту