Топ-100 Шоколадная колбаса из печенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная колбаса из печенья

30.10.2023

Шоколадная колбаса из печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Печенье, Конфеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Орехи грецкие или арахис — 100 гр.
  • Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Какао — 2 ст. л. (с горкой)
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

2

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

3

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

4

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

5

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

6

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

7

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту