Топ-100 Шницель по-венски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель по-венски

30.10.2023

Шницель по-венски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в панировке, Шницель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 гр.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% — 2 ст. л. (или сметана)
  • Мука — 7-9 ст. л.
  • Растительное масло — 2/3 Стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.

2

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

3

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

4

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

5

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

6

Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.

7

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по мин. с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту