Топ-100 Шилаплави | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шилаплави

30.10.2023

Шилаплави

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 гр.
  • Рис круглозерный — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.

2

Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

3

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение -8 мин. .

4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.

5

Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 20 мин.. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.

6

Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

7

Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.

8

Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.

9

Шилаплави готов. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту