Шифоновый бисквит Энди Шефа
Ингредиенты
- Мука — 235 гр.
- Сода — 7 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао — 65 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — 60 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Молоко — 260 мл.
- Винный уксус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и соду.
Перемешайте.
Добавьте молоко, яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (можно другое растительное), ванильный экстракт (если нет экстракта, ничем его не заменяйте, просто пропустите) и винный уксус. Уксус можете взять любой. Подойдет яблочный, грушевый или другой, но не сильный, берите до 6%.
Перемешайте все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Делаем в форме от 16 до 20 см. в диаметре (тесто делим на 3 части, т.е. каждый корж желательно испечь отдельно, тогда он получится максимально влажным).
Тесто удвоится в объеме, поэтому не наливайте его больше, чем до половины формы. Выпекайте при температуре 100 ℃ примерно 50-90 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Я готовила в форме диаметром 18 см. Тесто поделила на две части. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решетке.
Каждый бисквит я разрезала на два коржа, высота коржей получилась вместе 8 см. Если будете готовить торт, то с учетом крема получите на выходе как минимум 10-12 см. в высоту. Я ничем коржи не прослаивала, съели просто так с молоком. Если у вас коржи доживут до момента сборки, то используйте любой крем. Дополнительная пропитка не требуется.
Неприлично вкусный бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом и умеренной влажностью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту