Топ-100 Щи в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи в духовке

30.10.2023

Щи в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Вода — 1,8 Литра
  • Картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Капуста — 250-350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

2

Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.

3

Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.

4

Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.

5

Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 ℃ и оставьте на 30 мин.. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 ℃, варите щи ещё 1 час 30 мин. .

6

По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.

7

Щи подавайте со сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту