Щи в духовке
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 500 гр.
- Вода — 1,8 Литра
- Картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (среднего размера)
- Капуста — 250-350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.
Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.
Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.
Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 ℃ и оставьте на 30 мин.. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 ℃, варите щи ещё 1 час 30 мин. .
По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.
Щи подавайте со сметаной и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту