Щи с яблоками
Ингредиенты
- Мясо на косточке — 400 гр.
- Вода — 2-2,5 Литра
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Капуста — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Сок томатный — 250 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении до полной готовности (мясо должно хорошо отходить от костей).
Пока варится мясо, нашинкуйте капусту.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте специи (они лучше раскроются при жарке) и готовьте помешивая примерно 3- мин. .
Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко. Я шкурку снимаю, но можно оставить. Тушите всё вместе ещё примерно 3 мин. .
Влейте томатный сок и продолжайте готовить ещё пару мин.. Можно добавить щепотку сахара.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (мясо можно вернуть обратно в кастрюлю или потом отдельно подать на тарелке).
Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и картофель, готовьте на среднем огне до полной готовности овощей. За мин. до готовности добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовым щам дайте обязательно настояться и только потом подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту