Топ-100 Щи с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с яблоками

30.10.2023

Щи с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо на косточке — 400 гр.
  • Вода — 2-2,5 Литра
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сок томатный — 250 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении до полной готовности (мясо должно хорошо отходить от костей).

2

Пока варится мясо, нашинкуйте капусту.

3

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

4

В сковороде разогрейте масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте специи (они лучше раскроются при жарке) и готовьте помешивая примерно 3- мин. .

5

Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко. Я шкурку снимаю, но можно оставить. Тушите всё вместе ещё примерно 3 мин. .

6

Влейте томатный сок и продолжайте готовить ещё пару мин.. Можно добавить щепотку сахара.

7

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (мясо можно вернуть обратно в кастрюлю или потом отдельно подать на тарелке).

8

Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и картофель, готовьте на среднем огне до полной готовности овощей. За мин. до готовности добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовым щам дайте обязательно настояться и только потом подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту