Топ-100 Шавля по-русски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шавля по-русски

30.10.2023

Шавля по-русски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Мясо — 300 гр. (у меня свинина)
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Соль
  • Специи (у меня смесь специй для плова)
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

2

Готовить можно в казане или мультиварке, я же возьму обычную глубокую сковороду. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

3

Добавьте нарезанный перьями или кубиками лук. Посолите и добавьте специи.

4

Обжарьте мясо с луком примерно мин. .

5

Добавьте морковь. Нарезка может быть любая, для шавли необязательно нарезать морковь именно соломкой.

6

Готовьте мясо с овощами ещё примерно мин. .

7

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть отправьте в сковороду.

8

Тушите всё вместе ещё 3 мин. .

9

Добавьте промытый рис, перемешайте и прогрейте мин. .

10

Влейте кипяток, доведите до кипения, накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности риса. В процессе, если рис впитал в себя всю воду и стал рассыпчатым, можно добавить ещё немного воды, ведь нам как раз этого в этом рецепте не надо.

11

Шавля по-русски готова. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту