Шавля по-русски
Ингредиенты
- Рис — 350 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Мясо — 300 гр. (у меня свинина)
- Растительное масло — 70 мл.
- Соль
- Специи (у меня смесь специй для плова)
- Вода — 1 Литр
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Готовить можно в казане или мультиварке, я же возьму обычную глубокую сковороду. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
Добавьте нарезанный перьями или кубиками лук. Посолите и добавьте специи.
Обжарьте мясо с луком примерно мин. .
Добавьте морковь. Нарезка может быть любая, для шавли необязательно нарезать морковь именно соломкой.
Готовьте мясо с овощами ещё примерно мин. .
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть отправьте в сковороду.
Тушите всё вместе ещё 3 мин. .
Добавьте промытый рис, перемешайте и прогрейте мин. .
Влейте кипяток, доведите до кипения, накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности риса. В процессе, если рис впитал в себя всю воду и стал рассыпчатым, можно добавить ещё немного воды, ведь нам как раз этого в этом рецепте не надо.
Шавля по-русски готова. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту