Щавелевый борщ
Ингредиенты
- Щавель — 300-400 гр.
- Мясо — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Соль — 0,5 ст. л. (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 50 гр.
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.
Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.
Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.
Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.
В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а мин. через 10 - капусту.
Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.
Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть мин. .
Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту