Топ-100 Шашлык в чайном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в чайном маринаде

30.10.2023

Шашлык в чайном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2-1,5 кг.а (преимущественно шейная часть)
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Чайная заварка — 50 гр. (сухая)
  • Аджика — 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль
  • Вода — 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.

3

Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.

4

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.

5

Процедите к мясу охлажденную заварку.

6

Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

7

За 30 мин. до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.

8

Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 2 мин. .

9

Через указанное время снимите шашлык с огня.

10

Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту