Шашлык в чайном маринаде
Ингредиенты
- Свинина — 1,2-1,5 кг.а (преимущественно шейная часть)
- Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
- Чайная заварка — 50 гр. (сухая)
- Аджика — 1 ч. л. (с горкой)
- Соль
- Вода — 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.
Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.
Процедите к мясу охлажденную заварку.
Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
За 30 мин. до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.
Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 2 мин. .
Через указанное время снимите шашлык с огня.
Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту