Шашлык на пару
Ингредиенты
- Свинина — 400 гр.
- Помидор — 5 шт. (мелкие)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Приправа для мяса — 1 ч. л.
- Соль — 3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Добавьте нарезку к мясу.
Всыпьте соль и молотый черный перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо мариноваться примерно 1 час.
Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и разрежьте пополам. Нанизайте на деревянные шампуры поочередно кусочки мяса, кольца лука и половинки томатов.
Емкость для приготовления на пару застелите пергаментной бумагой, чтобы ее края заходили на бортики. Выложите заготовки шашлыков. Влейте в чашу мультиварки или пароварки воду и активируйте режим "На пару" на 30 мин. .
Спустя указанное время шашлык на пару будет готов. Он пропарится в собственном соку и станет вкуснее в разы.
Выложите его на тарелки, украсьте свежими овощами и подайте к столу горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту