Топ-100 Шашлык из телятины по-азербайджански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из телятины по-азербайджански

30.10.2023

Шашлык из телятины по-азербайджански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Телятина — 3 кг.а
  • Репчатый лук — 0,5 кг.а
  • Соль — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сушеный чабрец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежее мясо необходимо помыть под проточной водой, удалите с него все пленки.

2

Нарезаем телятину на небольшие куски, отправляем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Но куски не должны быть очень мелкими, примерно на см.

3

Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу, туда же — соль и перец. Хорошо перемешаем и немного помнем, чтобы лук пустил сок.

4

Наливаем растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой — и в холодильник на 8-12 часов. Если у вас есть сушеный чабрец, добавьте щепотку.

5

Смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на них куски мяса. Отправляем жариться на мангал. Подают такой шашлык с сырым луком, лимоном и свежими или жареными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту