Топ-100 Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

30.10.2023

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2-1,5 кг.а
  • Грейпфрут — 1 шт. (крупный)
  • Апельсин — 2 шт. (среднего размера)
  • Соль
  • Перец
  • Специи (для шашлыка)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.

3

Очистите грейпфрут, выдавите сок.

4

Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.

5

Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.

6

Мясо приправьте специями. Перемешайте.

7

Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.

8

Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.

9

За 30 мин. до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 40 мин. .

10

Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту