Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Ингредиенты
- Свинина — 1,2-1,5 кг.а
- Грейпфрут — 1 шт. (крупный)
- Апельсин — 2 шт. (среднего размера)
- Соль
- Перец
- Специи (для шашлыка)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.
Очистите грейпфрут, выдавите сок.
Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.
Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.
Мясо приправьте специями. Перемешайте.
Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.
Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.
За 30 мин. до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 40 мин. .
Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту