Топ-100 Шашлык из корейки баранины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из корейки баранины

30.10.2023

Шашлык из корейки баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Корейка баранья — 2 кг.а
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Лук красный — 650 гр. (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
  • Кинза свежая — 50-60 гр.
  • Зира молотая — 1 ст. л. (в маринад)
  • Кориандр молотый — 1 ст. л. (в маринад)
  • Сумах — 1 ст. л. (для подачи)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

2

Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.

3

Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.

4

Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.

5

На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.

6

Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту