Шашлык из говядины в соевом соусе
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг. (или телятина, вырезка)
- Соевый соус — 100-120 мл.
- Лук репчатый — 4 шт. (средних)
- Мякоть помидоров — 200 гр. (или густой томатный сок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 мл.
- Тимьян — половина ч. л.
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.
Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.
Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.
Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 мин. .
Шашлык готов. Подавайте со свежими зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту