Топ-100 Шарлотка яблочно-грушевая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка яблочно-грушевая

30.10.2023

Шарлотка яблочно-грушевая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Шарлотка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 шт.
  • Груша — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, корица, сода — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ч. л. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши и яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

2

Выложите фрукты в жаропрочную форму, полейте соком лимона и присыпьте корицей (необязательно).

3

В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышности.

4

Добавьте соль, соду и просеянную муку, продолжая взбивать.

5

Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в разогретую духовку до 190 ℃. Выпекайте шарлотку до румяности.

6

Готовую "Шарлотку" остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту