Шарлотка в тыкве
Ингредиенты
- Мука — 75 гр.
- Сахар — 65 гр.
- Сок яблочный — 70 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (рафинированное)
- Сухое молоко — 2 ст. л.
- Тыква — 1 кг. (1 не большая тыква весом 1 кг)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!
У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.
В глубокой посудине смешайте сок и сахар.
Влейте растительное рафинированное масло. Добавьте сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.
Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть некрутым.
Прелейте тесто в тыкву. Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 мин. (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 ℃. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.
Шарлотка в тыкве готова! Дайте ей немного остыть, а потом подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту