Шарлотка со сливами
Ингредиенты
- Сливы — 6 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Ваниль
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним чашку сахара и миксером взбиваю, порционно ввожу заранее просеянную муку, ванильный сахар и взбиваю до однородной консистенции.
2
Мою сливы, разрезаю их на половинки и вынимаю косточку, затем каждую половинку ещё разрезаю на несколько частей, при желании можно нарезать сливы мельче или крупнее.
3
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю сливы, заливаю их полученным тестом, аккуратно перемешиваю немного.
4
Отправляю форму в разогретый до 180-200 ℃ духовой шкаф на 20 мин. .
5
Готовый пирог сразу не достаю из формы, оставляю на пару мин. , после чего перекладываю на тарелку и разрезаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту