Топ-100 Шарлотка с бананами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с бананами

01.11.2023

Шарлотка с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Шарлотка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шарлотки с бананами нам необходимо взять яйца. Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

2

Взбивайте массу до пышности. Масса должна стать однородной, а сахар — раствориться.

3

Просейте и введите в тесто муку. В данном тесте совершенно отсутствует масло. Это положительно отразится на вашей фигуре и на бюджете. Шарлотка выходит очень бюджетной выпечкой.

4

В смазанную маслом форму влейте 50% теста. Распределите. Повращайте форму вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.

5

Нарежьте на кусочки бананы. Выложите их произвольно на сырое тесто. Чем больше бананов, тем вкуснее будет выпечка. Два банана вполне достаточно.

6

Оставшееся тесто нужно вылить на банановый слой, снова аккуратно разровняйте все.

7

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте шарлотку в духовке примерно 3 мин.. Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

8

Подайте к столу. Приятного чаепития! Со стаканом молока такая шарлотка пойдет "на ура". Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту