Топ-100 Шаньги «Наливашки» по-поморски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги «Наливашки» по-поморски

30.10.2023

Шаньги "Наливашки" по-поморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Мука 1 сорт — 500 гр.
  • Сметана — 150 гр. (начинка)
  • Сливочное масло — 150 гр. (начинка)
  • Мука 1 сорт — 40 гр. (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты сразу для теста и начинки. Приступим!

2

Сначала сделайте тесто. Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.

3

Подогрейте молоко, температура — примерно 38-40 ℃. Влейте его в яичную смесь, перемешайте.

4

Растопите сливочное масло с маргарином.

5

В высокой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.

6

Всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки исчезли.

7

Тесто жидкое, как на оладьи. Накройте крышкой или полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.

8

Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, ароматное.

9

Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания введите сметану. Перемешайте.

10

Всыпьте муку.

11

Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.

12

Формы нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.

13

Разогрейте духовку до 200 ℃, поставьте шаньги выпекаться мин. на 20. Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы!

14

Готовы!

15

Шаньги "Наливашки" сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать толокном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту