Шаньги "Наливашки" по-поморски
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 Литра
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Маргарин — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Мука 1 сорт — 500 гр.
- Сметана — 150 гр. (начинка)
- Сливочное масло — 150 гр. (начинка)
- Мука 1 сорт — 40 гр. (начинка)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты сразу для теста и начинки. Приступим!
Сначала сделайте тесто. Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.
Подогрейте молоко, температура — примерно 38-40 ℃. Влейте его в яичную смесь, перемешайте.
Растопите сливочное масло с маргарином.
В высокой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.
Всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки исчезли.
Тесто жидкое, как на оладьи. Накройте крышкой или полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.
Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, ароматное.
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания введите сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.
Формы нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.
Разогрейте духовку до 200 ℃, поставьте шаньги выпекаться мин. на 20. Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы!
Готовы!
Шаньги "Наливашки" сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать толокном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту