Топ-100 Шафранная уха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шафранная уха

01.11.2023

Шафранная уха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Уха
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.

Ингредиенты

  • Ассорти белой рыбы — 700 гр.
  • Морские гребешки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стручок сладкого красного перца — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Мелкие макаронные изделия — 50-60 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Рыбный бульон — 850 мл.
  • Сухое белое вино — 250 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шафрановые нити — 0,25 ч. л.
  • Сливки 30% — 3 ст. л.
  • Порошок чили — 0,25 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уха – одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся примерно в 11-12 веках. В те времена помимо рыбной существовала также куриная, лебяжья и гороховая уха, и лишь в конце 1-начале 18 века уха стала исключительно рыбным блюдом. Шафранная уха обладает тонким горьковато-пряным ароматом шафрана и пикантным вкусом благодаря порошку чили.

2

Приготовление:

3

Из белой рыбы удалить внутренности, очистить ее от кожи и извлечь кости. Нарезать рыбу кубиками. Очистить и нарезать морские гребешки. Нарезать репчатый лук небольшими кольцами. Удалить семена и перегородки в сладком перце, нарезать его небольшими кольцами. Измельчить лук-порей. Налить в миску 2 ст. л.горячей воды, поместить туда шафрановые нити и замочить их. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить репчатый лук, лук-порей и сладкий перец. Обжарить до золотистого цвета. Добавить рыбный бульон, макароны и порошок чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 мин.. Добавить в бульон белое вино, шафрановые нити, белую рыбу, морские гребешки, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить под крышкой 6-8 мин.. Взбить сливки и яичные желтки в миске, добавить 3 ст. л.рыбного бульона. Приготовленную смесь влить в уху, и варить 3 мин. , постоянно помешивая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту