Топ-100 Семга в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга в казане

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Семга в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 500 гр.
  • Рис "Арборио" — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон — 1 Литр
  • Белое сухое вино — 2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пармезан — 100 гр. (Если нет пармезана - подойдет и другой качественный сыр твердых сортов )
  • Соль
  • Перец душистый молотый
  • Морковь — 1 шт. (для бульона)
  • Корень петрушки — 1 шт. (для бульона)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промойте и зачистите рыбу, не забудьте про чешую. Разрежьте семгу на стейки одинаковой толщины.

2

Приступаем к маринаду. Выдавите из цитрусовых сок. Мелко порубите пучок укропа и петрушки, выдавите чеснок, добавьте 2 ч. л. соли, половину ч. л. перца. Все смешайте, залейте рыбу маринадом и отправьте в холодильник на 40 мин. .

3

Пока маринуется семга, займемся овощами. Цукини и перец порежьте соломкой, помидорки - пополам, лук репчатый - полукольцами, мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс.

4

В разогретый казан с маслом отправьте поджариться чеснок и лук, после того как лук станет прозрачным, отправьте остальные овощи в казан и обжаривайте мин. .

5

Достаньте стейки уже замаринованной семги и отправьте к овощам, накройте крышкой и тушите до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту