Топ-100 Курица по-пармски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-пармски

01.11.2023

Курица по-пармски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Мука — половина стакана
  • Соль и перец
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вино — 3/4 Стакана
  • Банки (430 г) измельченных помидоров — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тонкие спагетти — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, соль и перец вместе в миске. Отбить куриные грудки молотком для мяса до одинаковой толщины. Обвалять куриные грудки в смеси муки. Отложить в сторону. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.

2

Нагреть оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 до 3 мин. с каждой стороны. Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.

3

Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок на сковороду и осторожно перемешать в течение 2 мин.. Влить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2 мин. .

4

Добавить измельченные помидоры и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Варить 30 мин.. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

5

Осторожно положить куриные грудки поверх соуса и посыпать тертым Пармезаном. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

6

Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.

7

Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.

8

Выложить готовые спагетти на блюдо и залить соусом. Положить куриные грудки сверху и посыпать дополнительно петрушкой. Сразу же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту