Селедка из карпа
Ингредиенты
- Карп — 1,2 кг.а (филе)
- Лук репчатый — 0,5 кг.а
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Вода холодная — 0,5 Литра
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте филе карпа, удаляя голову, хвост, плавники — из них можно сделать уху.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Нарежьте порционными кусочками филе. Смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите каждый кусочек смесью специй с обеих сторон и выложите в глубокую емкость. Поместите в холодильник на сутки.
Спустя указанное время специи впитаются, а рыба выделит жидкость. Промойте все кусочки филе в воде.
Нарежьте их порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к рыбной нарезке.
Перемешайте рыбу с луком и наполните банку. Вмешайте в воду столовый уксус.
Залейте маринадом рыбу в банке и закройте емкость крышкой. Потрусите банку, чтобы содержимое перемешалось. Поместите в холодильник на 2 дня. По желанию добавьте пару лавровых листьев.
Спустя указанное время извлеките кусочки карпа из маринада и выложите на тарелку. Перед подачей сбрызните растительным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту