Топ-100 Селедка из карпа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка из карпа

30.10.2023

Селедка из карпа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Карп — 1,2 кг.а (филе)
  • Лук репчатый — 0,5 кг.а
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода холодная — 0,5 Литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте филе карпа, удаляя голову, хвост, плавники — из них можно сделать уху.

2

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Нарежьте порционными кусочками филе. Смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите каждый кусочек смесью специй с обеих сторон и выложите в глубокую емкость. Поместите в холодильник на сутки.

3

Спустя указанное время специи впитаются, а рыба выделит жидкость. Промойте все кусочки филе в воде.

4

Нарежьте их порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.

5

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к рыбной нарезке.

6

Перемешайте рыбу с луком и наполните банку. Вмешайте в воду столовый уксус.

7

Залейте маринадом рыбу в банке и закройте емкость крышкой. Потрусите банку, чтобы содержимое перемешалось. Поместите в холодильник на 2 дня. По желанию добавьте пару лавровых листьев.

8

Спустя указанное время извлеките кусочки карпа из маринада и выложите на тарелку. Перед подачей сбрызните растительным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту