Топ-100 Сармале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сармале

30.10.2023

Сармале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 350 гр. (мякоть)
  • Рис — 120 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Листья виноградные — 20-30 шт. (маринованные)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 Щепоток (по вкусу)
  • Вода горячая — 2 Стакана (1 стакан — для начинки, 1 стакан — для тушения сармале)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Мясо можно заменить говядиной, свининой или курицей.

2

С баранины срежьте жилы и пленки, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности примерно -8 мин. .

3

В это время натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощные нарезки в сковороду и обжарьте с мясом ещё 4- мин. .

4

Тщательно промойте рис любого сорта. Желательно использовать пропаренную крупу — она быстрее готовится.

5

Высыпьте рис в емкость к обжаренным продуктам, добавьте приправу для плова, соль при необходимости, если ее нет в приправе. Перемешайте все содержимое в сковороде.

6

Влейте в емкость 1 стакан горячей воды, добавьте 2 лавровых листа и потушите все примерно 10 мин. под крышкой на минимальном нагреве, чтобы рис почти приготовился.

7

Готовую начинку для фарширования слегка остудите, чтобы вы не обожгли руки.

8

Маринованный или засоленный виноградный лист разложите на доске или тарелке, удаляя черенок. Выложите на него 1, ч.л. приготовленного фарша. Чем мельче по размеру будут приготовленные сармале, тем больше они ценятся. Идеальный размер — с мизинец.

9

Закройте края листа и аккуратно сверните его рулетиком вместе с начинкой.

10

Таким образом приготовьте и остальные заготовки.

11

Выложите их в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же томатную пасту и 1 стакан горячей воды.

12

Накройте сверху перевернутой тарелкой, чтобы сармале не развернулись при тушении. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 1 мин. на минимальном нагреве после закипания.

13

Выложите сармале на тарелку и подайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту