Топ-100 Самый простой яблочный штрудель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый простой яблочный штрудель

30.10.2023

Самый простой яблочный штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Штрудели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 400 гр. (бездрожжевое)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Печенье — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Корица молотая — половина ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.

2

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1, см.

3

Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

4

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1, см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

5

Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

6

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 40 мин. .

7

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту