Самые простые куличи
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 400 гр. (+100 г в опару)
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 250 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Дрожжи — 60 гр.
- Ванильный сахар — 2 шт. (2 пакетика)
- Мука — 1800 гр.
- Сахарная пудра — 150-200 гр. (для глазури)
- Белок — 1 шт. (для глазури)
- Цукаты, изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару. Подогрейте молоко до 3-40 ℃, отправьте туда свежие дрожжи, 4 ст. ложки сахара и растворите. Затем просейте в молоко 400 грамм муки, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 50 мин. .
Далее готовим сдобу. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него сахар, масло, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешайте до однородности.
Когда опара начнет слегка опускаться, соедините ее со сдобой.
Далее частями просейте в тесто остаток муки. Перемешивайте вначале венчиком или ложкой.
Когда станет сложно мешать тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Месите руками, пока тесто не станет мягким, приятным.
Переложите готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в -8 раз.
Выложите тесто на стол, примните его, формируя пласт, чтобы выпустить лишний воздух. Добавьте вымытый и высушенный изюм и вмешайте его в тесто.
Формы для выпечки заполните на одну треть и оставьте на 40 мин.. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-4 мин. в зависимости от размера форм.
Украсьте куличи глазурью (взбейте белок, сахар и лимонный сок) и присыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту