Топ-100 Самые быстрые хачапури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самые быстрые хачапури

30.10.2023

Самые быстрые хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир густой — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки!)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
  • Творог — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр. (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.

2

В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.

3

У меня ушло 2, стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.

4

Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.

5

Начинка готова.

6

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.

7

Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.

8

Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.

9

Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.

10

Готово! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту