Самса с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.
Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.
Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.
Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.
Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.
Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.
Ставлю в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 2 мин.. Подаю самсу прямо с противня,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту