Топ-100 Самса с ветчиной и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с ветчиной и сыром

30.10.2023

Самса с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.

2

Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.

3

Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.

4

Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.

5

Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.

6

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.

7

Ставлю в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 2 мин.. Подаю самсу прямо с противня,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту