Топ-100 Самса с мясом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с мясом в духовке

30.10.2023

Самса с мясом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 600-700 гр.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 2,5-3 ч. л. (2 ложки - в тесто, остальное для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

2

Чистим и нарезаем кубиками лук.

3

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

4

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

5

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

6

Добавляем муку, замешиваем тесто.

7

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое мин. на 1.

8

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

9

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

10

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

11

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

12

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.

13

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

14

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

15

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. .

16

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

17

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 ℃ мин. 1-20.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту