Самса с мясом из слоеного теста
Ингредиенты
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Имбирь
- Чеснок — 3 Зубчика
- Говяжий фарш — 450 гр.
- Специи — 1 ч. л. (черный перец, кардамон, семена горчицы)
- Тмин — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чили — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кинза — 2 ст. л.
- Горох — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Слоеное тесто — 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте примерно мин. .
Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 2 см.а корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.
Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 20 мин. , затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.
Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.
Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу 2 мин. .
Достаньте выпечку и переложите её на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту