Топ-100 Самса с мясом из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с мясом из слоеного теста

30.10.2023

Самса с мясом из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блюда с начинкой, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий фарш — 450 гр.
  • Специи — 1 ч. л. (черный перец, кардамон, семена горчицы)
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чили — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Горох — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Слоеное тесто — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте примерно мин. .

2

Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 2 см.а корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.

3

Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 20 мин. , затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

4

Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.

5

Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.

6

Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу 2 мин. .

7

Достаньте выпечку и переложите её на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту