Самса с мясом
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Говядина — 300 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Специи
- Вода — 1 Стакан
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Я к нему ещё добавляю соль и специи.
2
Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками. Лук измельчаем. Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности. Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку. Защипываем края.
3
Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон. За пять мин. до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, чтобы получилась аппетитная глазурь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту