Топ-100 Самса с куриным филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с куриным филе

30.10.2023

Самса с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.

2

Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем "ручной замес", помещаем тесто в морозилку на 30 мин. .

3

Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.

4

Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на -8 частей.

5

Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.

6

Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.

7

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 мин. , температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту