Самса с куриным филе
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Куриное филе — 700 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.
2
Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем "ручной замес", помещаем тесто в морозилку на 30 мин. .
3
Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.
4
Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на -8 частей.
5
Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.
6
Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.
7
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 мин. , температура 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту