Самса с курицей и грибами
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло
- Кунжут
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
2
Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
3
Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
4
Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 мин. , посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте ещё мин. 10-Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
5
Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 4 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту