Топ-100 Самса домашняя | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса домашняя

30.10.2023

Самса домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Самса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 650 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.

2

Добавить соль, перец, при желании — специи по вкусу. Все как следует перемешать.

3

Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.

4

Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.

5

Края нужно соединить треугольничком.

6

Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.

7

Яйцо немного взбить при помощи вилочки.

8

С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.

9

Отправить противень в разогретую духовку мин. на 20-2Как только верх хорошо подрумянился — блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту