Самогон из сухофруктов
Ингредиенты
- Сухофрукты — 2,5-3 кг.а
- Сахар — 3 кг.а
- Дрожжи — 300 гр.
- Вода — 10 Литров
Пошаговый рецепт приготовления
Перебираем сухофрукты, промываем их под проточной водой. Даем воде стечь, перекладываем сухофрукты в большую емкость, в которой будем делать брагу. Я все делаю в большом бутыле с узким горлом.
Заливаем сухофрукты 3 литрами кипятка и даем им настояться до почти полного остывания. Температура не должна быть выше 30 ℃.
Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавляем их в бутыль. Затем туда же добавляем сахар, помешиваем до полного растворения и затем добавляем оставшуюся воду.
Плотно надеваем на горлышко емкости с брагой резиновую перчатку с маленькими дырочками, ставим бутыль в темное теплое место до полного выбраживания. Процесс длится от до 10 дней.
Раз в сутки перемешивайте брагу, чтобы не появилась плесень!
Когда перчатка опадет, брагу можно считать готовой, пора ее процедить и приступать к перегонке. Перегонять необходимо два раза. В итоге должно получиться примерно 4 литра хорошего мягкого самогона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту