Топ-100 Самодельные конфеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самодельные конфеты

30.10.2023

Самодельные конфеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты, Ириски, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 2 Стакана (стакан - 250 мл)
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Кукурузный сироп — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 0,5 Стакана (мягкое)
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.

2

Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.

3

Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 ℃. Это займет от 20 до 30 мин. .

4

Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.

5

Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.

6

Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту