Самодельные конфеты
Ингредиенты
- Сливки жирные — 2 Стакана (стакан - 250 мл)
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Кукурузный сироп — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 0,5 Стакана (мягкое)
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.
Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.
Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 ℃. Это займет от 20 до 30 мин. .
Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.
Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.
Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту