Топ-100 Салат «Вальдорф» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Вальдорф»

30.10.2023

Салат "Вальдорф"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Изюм — 50 гр. (можно заменить виноградом)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л. (или майонез)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления салата "Вальдорф" за многие годы своего существования претерпел некоторые изменения. Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоко. Лучше всего выбирать не очень твердое и сладковатое яблоко. Нарезать его крупными кубиками и сложить в салатник.

2

Стебель сельдерея вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками. Добавить к нарезанному яблоку.

3

Изюм залить кипятком на несколько мин.. Воду слить, а изюм обсушить. Отправить в салатник. Если под рукой есть свежий виноград, то его вымыть, обсушить и разрезать пополам.

4

Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. Слегка измельчить их и добавить в салат. Основные ингредиенты готовы.

5

Теперь время приготовить заправку. Для этого необходимо в отдельной мисочке смешать сметану (или майонез низкой жирности) с выжатым соком лимона. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

6

Выложить заправку в салатник. Все тщательно перемешать.

7

Вот и все, салат "Вальдорф" в домашних условиях готов. Подавать его на вымытых и просушенных листьях салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту