Топ-100 Салат в заварном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат в заварном тесте

30.10.2023

Салат в заварном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Блюда в тесте
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 120 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Маргарин — 60 гр.
  • Вода — 110 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала займемся заварным тестом. Смешайте воду с солью и маргарином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и вмешайте в жидкость всю муку.

2

Снимите с огня и постоянно растирая дождитесь охлаждения теста до 50 ℃. Затем введите по одному яйца, после каждого тщательно растирая тесто в однородную массу.

3

Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на противень и выпеките эклеры в духовке в течение 30 мин. при 200 градусах. В процессе приготовления не открывайте дверцу духовки – это важно для результата. Пока у нас есть время, займемся начинкой.

4

Порежьте и пожарьте в течение 10 мин. шампиньоны. Отдельно обжарьте лук и смешайте с грибами. Столовую ложку муки обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и проварите до загустения, затеи остудите. Получившийся соус смешайте с грибами. В готовых эклерах сделайте сбоку надрез, наполните начинкой, украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту