Салат "Тигр в варежке"
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо — 4 шт. (варёное)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт. (варёная)
- Рис — 4 ст. л. (в сухом виде)
- Кукуруза консервированная — 1 Банка (маленькая)
- Маслины — 5-7 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.
С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите её на мелкой тёрке и уберите пока в сторону.
Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Затем добавьте отварной рис.
Добавьте нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой тёрке (он понадобится для украшения).
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат собирать будем на плоской тарелке. Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.
Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.
Глаза тигрёнка я делала из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полоски также — нарезанные маслины. Щечки я делала из белка, а усики из нарезанного полосками сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.
Крабовый салат "Тигр в варежке" готов. С наступающим Новым годом и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту