Топ-100 Салат «Свёкла с орехами» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Свёкла с орехами»

30.10.2023

Салат "Свёкла с орехами"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Козий сыр — 100 гр.
  • Фисташки — 0,5 Стакана
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свёклу моем и чистим щеточкой. «хвостики» не срезаем — если это сделать, большая часть витаминов при варке уйдет в воду, а нам это совсем не нужно.

2

Отрезаем ботву, заворачиваем свёклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности (проверяем, втыкая острый нож — если входит легко, значит свёкла готова). Можно свёклу, конечно, по старинке отварить, но тогда она будет «мокрая» и не такая ароматная.

3

Пока запекается свёкла, измельчаем фисташки ножом или в ступке. Можно воспользоваться готовыми фисташковыми хлопьями.

4

Готовую свёклу остужаем и очищаем от кожуры.

5

Режем — тонкими ломтиками или нарочито небрежными дольками, как больше нравится.

6

А вот козий сыр желательно порезать как можно тоньше — почти прозрачными лепестками, чтобы он таял во рту. Хотя мужчинам, как показывает практика, больше нравятся кусочки поувесистее;)

7

Свёклу выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и перцем. Поверх укладываем ломтики сыра и посыпаем все это чудо фисташками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту