Топ-100 Салат «Суши» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Суши»

30.10.2023

Салат "Суши"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 0,5 Стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 25 мл.
  • Лист нори — 3 шт.
  • Лосось — 350 гр. (слабосоленый)
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня - 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила ещё 10 мин. , не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться ещё 10 мин.. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.

2

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

3

Огурец нарежьте тонкими слайсами.

4

Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.

5

Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.

6

Смажьте рис сыром.

7

Сверху в один слой положите огуречные слайсы.

8

На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.

9

Повторите слои ещё раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 мин. для охлаждения.

10

Салат "Суши" готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту