Топ-100 Салат «Сосновая веточка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Сосновая веточка»

30.10.2023

Салат "Сосновая веточка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 гр. (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
  • Курица копченая — 200 гр.
  • Плавленный сыр — 200 гр.
  • Миндаль — 1 Стакан
  • Сосновые веточки — - шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

2

Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.

3

Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.

4

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

5

Плавленый сыр натираем на терке.

6

Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.

7

Смешиваем сыр с орехами.

8

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.

9

Итак,

10

первый слой салата – картофельный;

11

второй– из копченой курицы;

12

третий– лук;

13

четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);

14

пятый– яйца;

15

шестой– сыр с орехами.

16

Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.

17

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

18

Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту