Салат с запеченными баклажанами
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Базилик — 2 Пучка
- Моцарелла — 450-500 гр.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лайма — 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками, толщиной 1 см., выложите на поднос и посыпьте солью, оставьте на 30 мин. , затем промокните салфетками. Нарежьте томаты кружочками. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте овощи в разогретом до 220 ℃ духовом шкафу 1 мин. .
Вымойте листики базилика. Нарежьте моцареллу кружочками. Возьмите форму для запекания и уложите ингредиенты поочерёдно: сыр, базилик, баклажан, томат.
Заполните продуктами всю форму. Отправьте форму в разогретую до 220 ℃ духовку на мин. .
Тем временем сделайте заправку: в чашу блендера выложите оставшийся базилик, очищенный чеснок, 30-50 миллилитров оливкового масла, сок лайма, соль и перец, все взбейте.
Достаньте форму и полейте салат приготовленной заправкой, немного подождите и подавайте к столу с белым хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту