Топ-100 Салат с куриной печенью и кинзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриной печенью и кинзой

30.10.2023

Салат с куриной печенью и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 гр.
  • Кинза — 1/4 Пучка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук красный — половина шт.
  • Шпинат — 3 шт. (листа)
  • Майонез — 2 ч. л. (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.

2

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обсушенную куриную печень. Обжарьте с каждой стороны по 3- мин. до румяности, не соля блюдо. Обязательно накройте сковороду крышкой, так как печень "стреляет" при жарке.

3

Промойте шпинат и кинзу в воде, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелке в виде зеленой основы для салата.

4

Промойте и разрежьте пополам помидоры черри, выложите их на тарелку.

5

Очистите красный лук от шелухи, промойте и нарежьте его половину полукольцами. Выложите на тарелку к другим ингредиентам.

6

Выложите майонез любой жирности или замените его на растительное масло, сбрызгивая им салат в самом конце. На майонез выложите обжаренную куриную печень. Посолите блюдо и поперчите.

7

Подайте блюдо к столу, украсив по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту